3 фактора роста курса биткоина

Положение на криптовалютном рынке сейчас достаточно сложное. Биткоин и основные криптовалюты не так давно очень сильно упали в цене, поэтому многие начали говорить о смерти криптовалют. Может ли что-либо привести к изменению данной тенденции? Многие эксперты выделяют как минимум 3 фактора, которые могут привести к росту крипторынка:

  1. Биткоин-ETF. Биткоин-ETF биржевой фонд основным активом которого станет самая популярная криптовалюта в мире. Биткоин-ETF это официальный инвестиционный инструмент, воспользовавшись которым можно безопасно вкладывать средства в биткоин. Эксперты прогнозируют что после того как Биткоин-ETF станет реальностью на рынок криптовалют могут прийти многие крупные игроки, после чего капитализация биткоина и других криптовалют может очень сильно возрасти.
  2. Запуск Bakkt. Запуск Bakkt который должен произойти уже в январе 2019 года может стать ещё одним фактором роста для биткоина. Платформа Bakkt выступает в качестве надёжного посредника между криптовалютами и инвесторами. Её деятельность полностью регулируется законодательством, что может привлечь так называемых системных инвесторов с немалыми капиталами.
  3. Fidelity Investments. Это ещё одна платформа для инвесторов, которая известна во всём мире. Не так давно она высказывала желание начать работать с криптовалютами. Её приход на крипторынок также станет хорошим сигналом для институциональных инвесторов.

Все эти три фактора роста биткоина связаны в первую очередь с приходом на крипторынок крупных игроков. Поэтому по мнению многих и экспертов как только институциональные инвесторы получат возможность вкладывать в криптовалюту безопасно и с чёткими гарантиями курс биткоина а также курс других криптовалют испытает очень большой рост.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *