биткоин всемирная валюта

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи: Биткоин имеет шансы стать первой всемирной валютой

Джефри Спрэтчер, в первую очередь известный как основатель и текущий руководитель компании Intercontinental Exchange (ICE), в числе активов которой находится Нью-Йоркская фондовая биржа, считает что у биткоина есть все шансы для того чтобы стать первой настоящей общемировой валютой.

“Биткоин способен значительно облегчить процесс движения глобальных денег, что и позволяет ему стать в будущем первой всемирной валютой.”

О том что такой известный человек в мире финансов как Джефри Спрэтчер поддерживают идею криптовалют было известно ещё давно. Сегодня же стало известно что его компания сотрудничает с Майкрософт и Старбакс для того, чтобы создать платформу Bakkt. Данная платформа будет позволять совершать платежи, а также осуществлять покупку и продажу криптовалюты. С её помощью ICE планирует помочь компаниям занимающимся розничной торговлей осуществлять приём платежей в биткоине и возможно других криптовалютах.

Такие заявления и действия Джефри Спрэтчера не могут не радовать сторонников криптовалюты по всему миру, так как биткоин постепенно превращается в валюту которой можно расплачиваться за товары и услуги. Не так давно мы писали о том что уже сейчас можно купить кофе за биткоины, а на Мальте был установлен криптомат, позволяющий обменивать биткоины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *