Биткоин-банкомат в США

В американских городах всё чаще появляются биткоин-банкоматы

Биткоин-банкоматы всё меньше выглядят как некоторая экзотика и всё больше становятся нормой. Сейчас они довольно активно устанавливаются во многих странах Южной Америки, Азии и Африки, чувствуется эта тенденция и в США, где они в последнее время всё чаще начали устанавливаться в бедных кварталах многих американских городов. Например, в Детройте уже существует примерно 80 биткоин-банкоматов, в то время как по всей Америке их число достигло 2032.

Почему биткоин-банкоматы устанавливаются именно здесь?

Может возникнуть вполне очевидный вопрос – почему биткоин-банкомат принято устанавливать либо в бедных странах либо в бедных районах? Причин здесь весьма проста, дело в том, что люди проживающие в таких местах чаще всего не имеют банковского аккаунта. Именно поэтому они не пользуются в большинстве своём банковскими услугами.

Чаще всего люди проживающие в таких районах не имеют постоянной работы, они являются подневными работниками, поэтому биткоины для них являются очень неплохим способом, который позволяет решить многие финансовые вопросы.

Однако, существует и другое мнение касательно размещения биткоино-банкоматов именно в этих местах, его высказал Джон Седунов являющийся ассистентом профессора финансов университета вилланов, по его мнению всё немного прозаичнее:

Люди с более низким доходом видят в биткоин-банкомате подобие лотерейного билета, который внезапно сможет улучшить их жизнь. Поэтому, многие из них готовы вложить свои деньги в биткоин, ожидая получить крупную прибыль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *