видеокарты дешевеют

Стоимость видеокарт снижается вместе со стоимостью криптовалют

Стоимость видеокарт снижается совместно с падением курса основных криптовалют. Это происходит после достаточно стремительно роста стоимости популярных видеокарт, который был зафиксирован в конце 2017 и начале 2018 года после того как интерес к майнингу значительно вырос. Сейчас же наблюдается обратная тенденция.

Компания Jon Peddie Research провела опрос, в ходе которого удалось выяснить что за 2017 год майнерами было приобретено примерно 3 миллиона видеокарт, общая стоимость которых составил 776 миллионов долларов. Большая часть из приобретённых видеокарт была произведена AMD.

В апреле текущего года стоимость набора в который входит 6 видеокарт OEM 4GB RX 580 от AMD стоил 3600 долларов, тогда как сейчас его стоимость составляет 2500 долларов. Ещё не так давно видеокарту Nvidia GeForce GTX 1080 Founders Edition, 8GB GDDR5X PCI Express 3.0 можно было купить за 1050 долларов, на данный момент её цена составляет 709 долларов.

Несмотря на такое падение цен видеокарт а также то что курс криптовалют довольно стремительно падает, многие компании не отказываются от производства оборудования для майнинга. Например, не так давно компания Асус объявила о том, что в конце третьего квартала 2018 года она планирует выпустить на рынок материнские платы для майнинга второго поколения.

Также компания Bitmain, которая заработала в прошлом году в районе 4 миллиардов долларов и получила долю на рынке оборудования для майнинга в 70% анонсировала выпуск Ethash ASIC.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *