кофе за биткоины

Starbucks поддерживает криптовалюты, но кофе за биткоины пока продавать не будет

Пару дней назад во многих средствах массовой информации появилась новость о том, что Starbucks начнёт сотрудничать с платформой Bakkt (сервис позволяющий облегчить использование биткоина в реальной жизни), что было интерпретировано как то, что уже совсем скоро в Starbucks можно будет покупать кофе за биткоины. Однако такая интерпретация данной новости не совсем верна, о чём стало известно после того как один из представителей Starbucks объяснил ситуацию.

В ближайшей перспективе Starbucks не будет принимать биткоины в своих кафе, однако будет помогать клиентам осуществлять их обмен на фиатную валюту. Тем не менее, представители Starbucks не отрицают, что возможность платить за кофе биткоинами может появиться в будущем, но конкретных дат или какой-либо другой информации по этому вопросу представитель Starbucks не назвал.

Напомним что Bakkt это специальная платформа, главной задачей которой является облегчение применение биткоина в реальной жизни. Среди основателей этой платформы имеются такие серьёзные корпорации как Microsoft и Intercontinental Exchange (ICE). Компания Intercontinental Exchange (ICE) владеет нью-йоркской фондовой биржей, и не так давно её глава заявил что биткоин может стать первой всемирной валютой.

Несмотря на то что Starbucks пока не будет продавать кофе за биткоины, нельзя не отметить то что сфера использования криптовалют продолжает расширяться, и на нее всё больше обращают внимание самые крупные представители бизнеса и финансовой сферы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *