Последний биткоин

Последний биткоин будет стоить 100 миллионов – Джон МакАфи

Знаменитый технический магнат Джон МакАфи считает что последний биткоин добытый майнерами может стоить порядка 100 миллионов долларов. Об этом стало известно после того как МакАфи разместил в своём твиттере следующее рассуждение:

Осталось добыть 4 миллиона биткоинов, как вы думаете сколько будет стоить последний из них? Тысячи людей занимающиеся майнингом вкладывают миллионы долларов в это, поэтому его стоимость не может быть меньше вложенного в него. Поэтому и стоимость последнего биткоина должна находится на уровне десятков а то и сотен миллионов долларов.

Заявление Джона МакАфи вызвало оживлённую дискуссию на популярном сервисе Reddit, в ходе которой появилось несколько интересных ответов. Некоторые пользователи считают, что последний биткоин никогда не будет добыт, так как к тому времени расходы на его добычу будут значительно выше его стоимости.

Другие пользователи считают, что об этом не стоит даже задумываться, так как последний биткоин будет добыт в районе 2140 года, поэтому вряд ли кто из ныне живущих доживёт до этого момента.

Тем не менее, Джон МакАфи остался при своём мнении и в ответе на один из комментариев уточнил, что он считает, что стоимость последнего добытого биткоина составит 100 миллионов долларов.

Напомним, что количество биткоинов ограничено 21 миллионом и это ограничение внесено в алгоритм самой популярной криптовалюты. То есть всего может существовать не более 21 миллиона биткоинов, на данный момент добыто уже порядка 17 миллионов биткоинов. Из-за особенностей алгоритма сети биткоин, чем больше биткоинов добыто тем сложнее добывать оставшиеся. В итоге по прогнозам экспертов к 2030 году будет добыто примерно 20,5 миллионов биткоинов, в то время как оставшиеся 500 тысяч биткоинов будут добываться примерно до 2140 года.

Популярность криптовалют привела к массовому распространению ICO, если вы желаете узнать что такое ICO и как принять в нём участие наш ресурс не так давно писал об этом и в соответствующей статье вы найдёте подробную информацию по этому вопросу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *