криптомат на мальте

На Мальте установлен первый криптомат с поддержкой биткоина

На Мальте заработал первый криптомат поддерживающий выполнение финансовых операций с биткоином. Об этом сообщила мальтийская компания MoonZebra, которая и установила это оборудование.

Мальта известна тем, что активно участвует в развитии криптоиндустрии. Не так давно парламент этой небольшой страны одобрил три законопроекта в сфере криптовалют и блокчейна, которые направлены на регулировку ICO, с целью защиты инвесторов от скам-проектов, а также способствуют развитию блокчейна и криптовалют.

Установленный криптомат позволяет обменивать наличные деньги на биткоины и лайткоины. По словам компании MoonZebra такое решение позволит защитить многих людей от хакерских взломов и потере своих денег, вероятность чего всегда имеется при использовании онлайн-обменников.

Следует отметить что это не первая попытка установить криптомат данной компанией. В 2017 году уже был установлен такой криптомат, но он довольно быстро исчез вместе со всеми деньгами которые в нём находились, а это примерно 3000 евро. По словам представителей компании MoonZebra в будущем такого не повторится, так как компания учла предыдущий негативный опыт.

Как работает криптомат?

Криптомат по принципу работы мало чем отличается от обычного банкомата. Если вы желаете купить с его помощью биткоины, то вам нужно будет сделать следующее:

  1. Ввести наличные деньги;
  2. Ввести открытый ключ вашего биткоин-кошелька;
  3. Дождаться пока средства будут переведены на ваш кошелёк;

Криптомат также позволяет мгновенно обменивать криптовалюту на наличные деньги.
Следует отметить что такое оборудование имеется не только на мальте, а также в некоторых странах Европы и США. Например, в США криптоматы активно появляются в неблагополучных районах. Также не так давно криптомат был установлен в аэропорту Амстердама.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *