взлом блокчейна

Мировые спецслужбы в будущем могут взломать блокчейн

По мнению СЕО частной службы разведки Stratfor Джорджа Фридмана со временем спецслужбы крупных государств научаться взламывать шифрование блокчейнов, об этом он сообщил в интервью CNBC.

Он также считает, что в будущем технология блокчейн устареет и потеряет свою актуальность, так как контроль над ней смогут получить спецслужбы, что полностью её обесценит. Однако, на данный момент по его мнению технология распределённого реестра выполняет полезную функцию.

“Тема блокчейна является очень обсуждаемой, что позволяет многим людям делать громкие заявления и извлекать из этого неплохую прибыль” – заявил в своём интервью Фридман.

Одной из угроз для блокчейна могут стать квантовые компьютеры, во всяком случае так считают многие эксперты в этой области. Недавнее исследование этого вопроса привело к выводу о том, что блокчейн будет взломан к 2027 году при помощи квантового компьютера.

Возможно, используя именно квантовые компьютеры спецслужбы крупных государств смогут получить контроль над блокчейном. В тоже время находится немало экспертов, которые считают, что квантовые компьютеры не страшны блокчейну. К таким экспертам относится Джеффри Такер являющийся представителем американского института экономических исследований.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *