майнить выгодно, майнинг, биткоин

Майнинг криптовалют снова стал рентабильным

Майнинг криптовалют снова стал рентабильным. Именно к такому выводу пришёл известный криптоэксперт Алекс Крюгер. По его подсчётам себестоимость добычи биткоина находится на уровне 3550 долларов, о чём Крюгер сообщил в своём твиттере. Эта себестоимость рассчитывалась с учётом максимального тарифа на электроэнергию для США, который составляет 5,5 цента за 1кВт. Следует учитывать что например в Китае стоимость электроэнергии может доходить до 3,5 центов за 1кВт, поэтому для Китая и других стран с дешёвой электроэнергией себестоимость будет ещё меньше.

Крюгер также отмечает что в последнее время в связи с ростом курса биткоина в сети появилось немало новых майнеров, которые включают новые мощности надеясь на рост курса биткоина и таким образом сами провоцируют это.

Также эксперт считает что нужно отдать должное тем майнерам, которые продолжали майнить самую популярную криптовалюту несмотря на то что в некоторых случаях они делали себе практически в убыток, из-за стремительного падения курса биткоина.

Почему же многие не перестали манйить когда упал курс биткоина?

По мнению Крюгера причина этого состоит в том, что многие майнеры заключали длительные контракты с поставщиками электроэнергии а также очень серьёзно вложились в оборудование, поэтому были готовы терпеть некоторые убытки.

Одним словом можно сделать вывод, что настроение на рынке криптовалют становится лучше и многие инвесторы и майнеры смотрят в будущее с оптимизмом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *