купить гражданство за биткоины

Купить гражданство теперь можно за биткоины

Сфера использования биткоина всё расширяется, теперь за биткоины можно купить гражданство. Небольшое островное государство Антигуа и Барбуда, которое находится карибском бассейне, разрешила всем желающим купить гражданство этой страны за биткоины.

В этом государстве действует программа “гражданство в обмен на инвестиции”, исходя из неё достаточно инвестировать в страну 100 000 долларов, чтобы получить её гражданство. На текущий момент эта сумма равняется примерно 12 биткоинам.

По словам премьем-министра этой небольшой страны, на такой шаг правительство решило пойти для того, чтобы привлечь в государство как можно больше инвесторов.

Однако, при вложении в эту страну 12 биткоинов они будут переведены в доллары США по текущему курсу. Правительство это объясняет боязнью потерять средства из-за чрезмерной волатильности самой популярной криптовалюты.

Министр иностранных дел Антигуа и Барбуда считает, что возможность платить за гражданство биткоинами должно обелить государство, так как все транзакции в сети биткоин открыты. На текущий момент на территории Антигуа и Барбуда работает большое количество казино, а также проводятся оффшорные схемы с целью отмывания денег.

Напомним, что уже сейчас можно купить кофе за биткоины, а в аэропорту Амстердама установлен криптомат при помощи которого вы в любой момент можете обменять наличные на биткоины или выполнить какие-либо другие операции с самой популярной криптовалютой в мире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *