криптовалюта Грам Павел Дуров

Криптовалюта Павла Дурова (Gram): что известно на данный момент?

Криптовалюта Павла Дурова (Gram) обещает стать одним из самых главных событий в мире криптовалют в 2019 году. Криптовалюта будет способна выполнять миллион транзакций в секунду, что даже больше чем система Visa. Интерес к проекту Павла Дурова очень велик, о чём свидетельствует то что в ходе pre-ICO на которое можно было попасть только по приглашению было собрано 1,7 миллиардов долларов. Многие эксперты прогнозируют что Грам способен забрать у Биткоина звание криптовалюты номер 1 в мире.

Слухи о том что Павел Дуров создаёт свою криптовалюту, которая будет интегрирована в мессенджер телеграмм ходили ещё год назад. Но теперь это стало реальностью. На что способна криптовалюта павла дурова купить которую желают уже сейчас очень многие инвесторы? Сможет ли она потеснить биткоин с позиции самой главной криптовалюты в мире? Чем этот проект уникален? На все эти вопросы постараемся дать ответ в данной статье.

Подробнее о криптовалюте Gram

Новая криптовалюта Павла Дурова получила название Gram, работает данная монета на блокчейне TON, что является аббревиатурой Telegram Open Network. На данный момент проект находится на этапе разработки, но не так давно стало известно, что он может быть запущен уже в марте.

Уже сейчас многие аналитики криптовалютного рынка прогнозируют стремительный рост курса Gram после запуска проекта, связывая это с именем её создателям, а также целым рядом особенностей этой криптовалюты, некоторые из которых делают данный проект практически уникальным.
К главным особенностям данной криптовалюты следует отнести:

  • Защита от спекуляций. Криптовалюты это достаточно спекулятивная вещь, что подтверждается огромной волатильностью их курсов. Криптовалюта от Павла Дурова скорее всего будет защищена от чрезмерных спекуляций, потому что как минимум 50% всех выпущенных монет останутся у её создателей. В будущем вероятно они начнут их продавать, но на первых порах монеты будут заморожены, чтобы обеспечить стабильное состояние рынка.
  • Высокая скорость транзакций. Одной из принципиальных проблем большинства современных криптовалют является их низкая скорость транзакций. Криптовалюта Павла Дурова ton сможет осуществлять миллион транзакций в секунду. Для сравнении сеть биткоин способна выполнять лишь примерно 7 транзакций в секунду, а Эфириум не более 50. По этому показателю новая криптовалюта Павла Дурова опережает даже систему Visa. Именно скорость транзакций большинство экспертов называют главной причиной будущего успеха этой криптовалюты.
  • Бесконечная масштабируемость. Ещё одной проблемой многих криптовалют является их масштабируемость. В Gram используется технология мультиблокчейна, что позволяет сделать её бесконечно масштабируемой.
  • Смарт-контракты. Криптовалюта Павла Дурова ton будет поддерживать систему смарт-контрактов, что делает её потенциальным конкурентом для Эфириума.

Криптовалюта Павла Дурова сможет осуществлять миллион транзакций в секунду, по этому показателю она опережает не только Биткоин и Эфириум но даже систему Visa.

криптовалюта Павла дурова TON

Главная идея криптовалюты Павла Дуров Gram

Уникальным этот проект делает то что криптовалюта будет внедрена в мессенджер Телеграм. Таким образом пользователи данного мессенджера смогут расплачиваться ей как внутри месснеджера, так и за его пределами, причём скорость оплаты будет моментальной.

Уже было проведено pre-ICO на которое был допущен только ограниченный круг инвесторов. В течение pre-ICO удалось собрать 1,7 миллиардов долларов, что прекрасно демонстрирует доверие к данному проекту со стороны инвесторов.

криптовалюта Грам

Pre-ICO принесло создателям Gram 1,7 миллиардов долларов

Майнинг криптовалюты Gram

Блокчейн данной монеты будет использовать протокол консенсуса Proof of Stake. Криптовалюту можно будет майнить, однако разработчики проекта внедрили следующий ряд правил:

• Многозадачность. Майнеры будет не просто добывать новые монеты, но также и следить и проверять транзакции, а также выполнять некоторые другие задачи внутри сети TON.
• Случайные 1000 майнеров каждый месяц. Ежемесячно будет проводиться отбор майнеров, будет выбираться 1000 майнеров из числа пользователей месснеджера Телеграм.
• Штрафы и бонусы. Если майнер будет качественно выполнять свою работу он может рассчитывать на дополнительное вознаграждение монетами. В том же случае если майнер будет относиться к своим обязанностям недобросовестно его будут штрафовать.

Как криптовалюта Gram расширит возможности телеграмма?

Данный проект подразумевает привязывание кошелька для хранения граммов к аккаунту в телеграмме. Использовать криптовалюту можно будет следующим образом:

• Покупка товаров. Можно будет покупать товары в интернет-магазинах, при помощи ботов.
• Переводы. Грамы можно будет переводить от пользователя к пользователю, при этом будет изыматься определённая комиссия, в пользу узлов сети.
• Подписка. С помощью граммов можно будет покупать подписку на каналы, рекламу в каналах, возможность получить платный контент.
• Приложения. Используя граммы можно будет покупать VPN с цель обойти блокировки, приобрести домен внутри месснеджера, а также совершать оплату в других приложениях.

Когда ждать запуска криптовалюты Gram?

Криптовалюта Павла Дурова gram будет запускаться в два этапа:

  1. Запуск Telegram Wallet, то есть кошелька на котором можно будет хранить токены. Кошелёк будет привязан к аккаунту в телеграмме, с его помощью можно будет хранить как сами Грамы, так и фиатную валюту. Запуск кошелька планировался в конце 2018 года, но в результате был перенесён, срок переноса пока неизвестен.
  2. Запуск основных сервисов TON, что планируется осуществить в марте этого года.

Что говорит Дуров о своей криптовалюте?

О том что Павел Дуров положительно относиться к криптовалютам было известно очень давно. Создатель телеграмма ещё в 2013 году приобрёл 2000 биткоинов.

криптовалюта Павла Дурова грам

По мнению Павла Дурова его криптовалюту может ожидать большой успех, данные pre-ICO и большая заинтересованность со стороны инвесторов только подтверждают это предположение. Также следует учитывать что аудитория Телеграма очень велика и наверняка очень многие из людей использующих данный мессенджер пожелают использовать Грамы.

Тем не менее Павел Дуров пока практически не высказывается о своём проекте, рекомендуя всем интересующимся следить впервую очередь за официальными источниками информации.

Павел Дуров призвал не верить мошенникам, которые уже начали продавать токены TON. Пока криптовалюта от Павла Дурова не продаётся а о старте её продаж будет заявлено через Телеграм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *