хакеры украли биткоины

Корейскую биржу Bithumb атаковали хакеры и похитили 30 миллионов долларов

Известная биржа из Южной Кореии Bithumb работающая с криптовалютами подверглась атаке со стороны хакеров, в результате чего было похищено 31 миллион долларов. Аналитики из Южной Кореи обвиняют в этом КНДР.

По сообщению владельцев биржи атака была соверена в ночь со вторника на среду. Какие именно токены были похищены пока не сообщается, однако руководство биржи уже сообщило что в полной мере возместит своим клиентам всю потерянную криптовалюту.

Для того чтобы избежать потери остальной криптовалюты хранящейся на счетах биржи Bithumb активы были переведены на холодное хранение. Таким образом, пользователям биржи придётся воздержаться от депозитов до момента прояснения ситуации.

Это уже второй подобный случай в течение последних 10 дней. Не так давно похожая ситуация возникла у южнокорейской биржи Coinrail, которая в результате хакерской атаки потеряла 40 миллионов долларов.

Суммы действительно очень внушительные, однако в истории криптобирж нередко возникают и более масштабные взломы. Например, можно вспомнить январскую атаку на биржу Coincheck, в ходе которой было украдено 500 миллионов долларов.

По мнению аналитиков потери всей индустрии криптовалют с начала года составили примерно 1 миллиард долларов по причине подобных взломов. Случившееся Bithumb также изменило курс биткоина, который опустился после новости о взломе примерно на 150 долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *