AMD для майнинга

Компания AMD продаёт всё меньше видеокарт для майнинга

25 июля один из представителей компании AMD заявил, что количество продаваемых видеокарт майнерам заметно снизилось во втором квартале текущего года.

Эти данные стали известны после опубликования компанией AMD квартального отчёта, в котором говорится о том, что по результатам второго квартала 2018 года доходы от продаж видеокарт снизились на 3%, если сравнивать с доходами прошлого квартала. В абсолютных цифрах продажа видеокарт принесла компании 1,09 миллиардов долларов.

По сообщении СЕО компании AMD Лизы Су продаж видеокарт для майнинга принесла компании 6% от всего дохода, во втором квартале 2018 года, тогда как в первом эта цифра составляла 9%.

По мнению аналитиков AMD подобная тенденция должна сохраниться, однако, потери на рынке блокчейна должны компенсироваться другими направлениями. В третьем квартале компания ожидает доход в 1,7 миллиардов долларов, потери в продажах видеокарт для майнинга должна перекрыть растущая популярность таких продуктов компании как Ryzen и EPYC.

Напомним, что недавно мы сообщали о том, что стоимость видеокарт снижается вместе с снижением котировок большинства криптовалют.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *