Изъялли майнинг оборудование

Китайская полиция изъяла 200 майнинг установок из-за кражи электричества

С целью не допустить кражу электроэнергии китайская полиция изъяла 200 установок предназначенных для майнинга криптовалюты. Причиной таких действий китайских полицейских стало обращение операторов электросетей из китайской провинции Аньхой, которые сообщили о чрезмерно высоком использовании электроэнергии. По данным полиции человек которому принадлежали эти установки смог украсть примерно 150 000 кВт\ч всего лишь в течение 1 месяца.

Майнер кравший электричество сообщил полиции что им было куплено оборудование для майнинга криптовалют в апреле, однако сразу же после начала его использования он осознал что стоимость его использования составляет почти 1000 долларов в день. Поэтому, владелец оборудования не мог позволить себе тратить столько денег на электричество и начал искать альтернативные пути, причиной чего и стала кража электроэнергии.

Не так давно подобный случай был зафиксирован в китайской провинции Тяньцзин в результате чего было изъято 600 установок для майнинга криптовалюты, после того как местная энергетическая компания сообщила о стремительном скачке в потреблении электроэнергии.

Майнинг в Китае

Китай является на данный момент лидером мировой криптоиндустрии, так как именно на его территории сосредоточено очень большое количество хешрейта. Одной из причин такого развития, является то что майнинг в Китае выгоден по причине дешёвой электроэнергии и рабочей силе. Тем не менее позиции Китая в этой сфере могут пошатнуться из-за регулирования этой отрасли китайским правительством.

Одним из примером действий правительства является снятие льгот на использование электроэнергии, что привело к тому что многие компании занимающиеся майнингом начали переезжать из Китая в другие места. Не так давно Китай покинула крупная компания в области майнинга Bitmain, которая перенесла свои мощности в Швейцарию и США,

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *