падение курса криптовалют

Капитализация криптовалютного рынка опустилась ниже 200 млрд. долларов

Из-за стремительного обвала курса многих криптовалют общая капитализация рынка криптовалют достигла самой низкой отметки в этом году, опустившись ниже 200 миллиардов долларов.

Минимальное значение составило 189 миллиардов долларов, после чего в следствии незначительного роста курса некоторых криптовалют в течение дня капитализация слегка превысила 200 миллиардов долларов.

Напомним что капитализация рынка криптовалют превысила отметку в 200 миллиардов долларов впервые в ноябре 2017 года. Причиной этого стал запуск торговли фьючерсами на биткоин.

Топ 10 криптовалют

Все десять крупнейших по капитализации криптовалют, сегодня 14 августа потеряли в своей стоимости. Больше всех потерял Cardano (ADA) цена которого снизилась на 17,85% в течение последних 24 часов. Также серьёзно потерял Эфириум (15,56%), EOS (13.83%) и Биткоин Кеш(13.53%).

Большинство остальных криптовалют из второй десятки потеряли ещё больше, падение курса некоторых достигло 20% и даже больше.

Что с Биткоином?

Несмотря на то что биткоин потерял также в своей цене, более серьёзное падение курсов остальных криптовалют привело к тому что доля биткоина в общей капитализации этого рынка увеличилась достигнув 54%. В течение последних 24 часов биткоин потерял 5,59% в своей цене, что делает его на фоне большинства альткоинов достаточно стабильной валютой.

Напомним, что не так давно многие аналитики ждали стремительного роста курса биткоина. Одной из причин этого называлось заявление владельца нью-йорской фондовой биржи о том что биткоин имеет шансы стать всемирной валютой. А также то что компания владеющая нью-йоркской фондовой бирже совместно со Старбакс запускает сервис, который будет помогать розничной торговле использовать криптовалюту в финансовых операциях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *