Южная Корея Блокчейн

Южная Корея смягчает текущее законодательство касающееся сферы криптовалют

Представитель комиссии по финансовым услугами Южной Кореи заявил, что ведомство ничего не имеет против цифровых валют. Что же касается поправок которые не так давно были внесены ведомством в их использование, то это делалось для того чтобы минимизировать риски, а также для борьбы с отмыванием денег посредством использования криптовалют.

Кроме того, один из государственных чиновников Южной Кореи заметил, что Южная Корея нуждается в развитии сотрудничества в сфере цифровых валют с другими государствами. Также по его словам на данный момент Корея находится на этапе лишь формирования законодательства в сфере цифровых валют.

Напомним, что не так давно правительство Южной Кореи отнесло криптовалюту к нефинансовым активам, по причине наличия у них спекулятивных свойств.

Как подметил чиновник, мнение правительства Южной Кореи относительно криптовалют постепенно меняется, однако, не стоит ждать резких перемен в ближайшее время.

К чему же это может привести? Есть как минимум несколько важных следствий:

– Разрешение ICO

Есть большая вероятность того что в Южной Корее будет отменён запрет на проведения ICO. Об этом также говорят и представители правящей партии, по их словам закон об отмене запрета на ICO в Южной Кореи уже готовится.

– Биржи

Многие корейские госслужащие заявляют о том, что криптовалютные биржи отнесут к брокерским услугам, что может повлечь за собой более жёсткое их регулирование.

Несмотря на возможно более жёсткое регулирование корейских криптобирж, в целом тенденция положительная, всё большее количество государств начинают понимать что блокчейн и криптовалюты это важная технология, способная внести большие изменения как в мир финансов, так и во многие другие сфера нашей жизни, поэтому запрет криптовалют может стать серьёзной ошибкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *