банки европы блокчейн

Европейские банки использовали блокчейн для проведения финансовых операций

Европейские банки впервые использовали блокчейн при осуществлении финансовых операций. Ими была использована специальная блокчейн-платформа we.trade разработанная совместно группой европейских банков.

Финансовые операции выполнялись последние 5 дней, в них принимало участие 10 компаний и 4 европейских банка. Один из банков участвовавший в этом сообщил что в течение прошлой недели было совершены финансовые операции трёмя его клиентами, которые при этом использовали открытый аккаунт платформы we.trade.

Платформа we.trade была разработана группой европейских банков, в числе которых такие известные структуры как HSBC, KBC, Natixis, Nordea, UniCredit и некоторые другие. Основная цель разработки такой платформы это повышение эффективности трансграничных финансовых операций. Первый тест we.trade был осуществлен ещё в мае, на лето же намечено начало его коммерческого использования.

Ориентирована we.trade в большей степени на малый и средний бизнес, и по мнению многих экспертов данная платформа отлично демонстрирует то насколько популярен может быть блокчейн среди предпринимателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *